Life is a survival game

Gak lama lagi aku ada Uji Kinerja, jadi dosen dan guru pamong bakalan liat gimana kalo aku lagi ngajar di kelas, sebenernya cuman perlu ngajar kayak biasa aja sehari-hari tapi biar keliatan ada usaha dan persiapan, ahirnya aku nyari cara nampilin materi tapi bukan pake powerpoint. Kebetulan ada temen yang lagi pake software buat bikin dan nampilin sebuah presentasi dan namanya adalah Focusky.



Focusky adalah software presentasi yang bisa digunakan dengan gratis (walaupun fiturnya lebih banyak ketika menggunakan versi berbayar.) salah satu  yang aku suka dari hasil presentasinya adalah motion atau perpindahan dari satu tampilan ke tampilan berikutnya itu diatur dengan jalur yang kita pilih.

kelebian
- Bisa pake gambar, teks, chart, video, audio, dan slideshow.
- Ada ratusan template gratis yang bisa diunduh secara online
- Dapat disimpan ke dalam berbagai format, termasuk video, exe, html, zip, pdf, dan mfs.

kekuranan
- Sayangnya kebanyakan fitur seperti menyimpan file dalam bentuk video harus menggunakan software versi berbayar
- Perlu membiasakan diri untuk mengatur alur slide dan animasi serta efek triggernya karena tampilannya sedikit lebih rumit daripada powerpoint.

Ya intinya kalo udah nyaman dan terbiasa pake powepoint mending tetep pake kecuali emang mau sesuatu yang beda dan belajar lagi kamu bisa pake software ini. Kalo pingin liat hasil presentasinya bisa dicari aja di YouTube, banyak kok. link download? cek aja di webnya.

No comments:

Post a Comment

| Designed by Colorlib