Life is a survival game

Awalnya mau bahas soal Infinity Wars di potingan ini tapi jaraknya masih terlal deket jadi takut ada yang belum nonton, akhirnya bahas Black Panther sajalah



Buat kamu yang baru aja ngikutin film film Marvel atau setengah setengah aja, superhero ini muncul pertama kali di film Captain Amerika: Civil Wars (2016) dalam #TeamIronMan hehe
Cerita di film ini berfokus pada kejadian di Wakanda, negeri fantasi yang terletak di benua afrika, beberapa hari setelah ahir Captain Amerika: Civil Wars

Secara garis besar, cerita ini berfokus pada perjuangan T'Challa sebagai raja Wakanda yang baru. Dia dihadapkan pada masalah yang sebenernya berakar sejak dari dulu, tertutupnya Wakanda dari dunia.
Black Panther memecah kutukan MCU yang katanya selalu memiliki musuh yang lemah, Erik "Killmonger" adalah Villain yang ga cuman punya kekuatan tapi juga alasan yang cukup kuat sampe membuat T'Challa merubah pandangannya.

+ Setting dan kostum

Wakanda adalah negeri fantasi yang ada di benua Afrika dimana dari luar tempat ini nampak seperti negara kecil yang pendapatannya hanya dari sektor pertanian namun sebenarnya negara ini sangat maju karena Vibranium, unsur terkuat dalam MCU yang jatuh dari ruang angkasa jutaan tahun lalu. Meskipun berkembang dan memiliki gedung gedung serta teknologi canggih, rakyatnya tetap menerapkan unsur suku yang tradisional pada pakaian mereka. Pakaian-pakain serta ornamen yang melekat pada tubuh para penduduk juga diambil dari pakaian para orang-orang Afrika yang memiliki banyak suku

- Vibranium

Oke, untuk Vibranium sendiri memang agak terlalu Over-Powered, basically dia dimanfaatkan untuk membangun gedung, membuat teknologi yang maju, penyembuhan, senjata, pakaian perang, kendaraan, pokoknya alasan utama Wakanda berbeda dari negara lain di MCU. Agak terlalu hebat untuk satu benda, anyone with me? Ya memang ini hanya fantasi, oke, lanjut aja deh

+ Karakter

Beberapa tokoh yang ada di cerita ini memiliki tempat tersendiri di hati para penggemar seperti T'Challa sang Black Panther, adiknya, Shuri, ataupun Dora Milaje, para pengawal kerajaan yang semuanya perempuan. Tapi gak ada yang lebih memorable dari pada Erik Killmonger.


+ Erik "Killmonger" Stevens

Terlahir dengan nama N'jadaka, Erik tumbuh sebatang kara setelah ayah T'Challa, raja wakanda yang sebelumnya, membunuh ayahnya karena berhianat pada Wakanda dan berniat menggunakan Vibranium untuk berperang. Tumbuh dengan rasa benci dan dendam membuatnya bergabung dengan tentara dan disana dia membunuh banyak orang sehingga dijukui "Killmonger".
Erik tumbuh melihat orang sepertinya diperbudak dan diinjak injak; Terlahir dalam garis keturunan raja membuatnya ingin pergi ke Wakanda dan merebut tahta kerajaan suatu hari nanti dan menunjukkan bahwa dia bisa melawan jika saja dia punya Vibranium. Perasaan yang dia bawa adalah perasaan semua orang yang pada saat itu merasa ditekan dan dibawah, hal ini membuat alasannya jadi masuk akal.

+ Konflik

T'Challa melihat tertutupnya Wakanda adalah sebagai bentuk dia melindungi Vibranium dari tangan yang salah, sementara Erik melihat bahwa Vibranium bisa digunakan sebagai alat mereka melawan perang dan perbudakan yang dahulu sangat menyengsarakan orang kulit hitam di sana.
Jalan cerita dalam Black Panther tidak sesederhana protagonis benar dan antagonis salah namun juga menunjukkan bahwa mereka juga memiliki alasan yang masuk akal. Pada ahirnya Erik lebih memilih mati daripada diselamatkan tapi pandangannya mengenai dunia mengubah T'Challa, yang pada ahirnya membuka Wakanda pada dunia dan bersedia membagi pengetahuan mereka (tapi mungkin gak membagi Vibranium mereka juga ya).

- Jokes

Dibandingkan film Marvel yang lain, Black Panther lebih serius dan gak terlalu banyak bikin lelucon, malah beberapa rasanya receh

- Infinity Wars?

Setelah end credit dalam Thor: Ragnarok, orang orang mendapat gambaran mengenai Infinity Wars nantinya, tapi karena  waktu dari konflik ini 2 tahun ini sebelum Avengers: Infinity Wars, maka gak ada pembahasan tentang film itu, post credit hanya berisi Bucky Barnes yang udah sembuh dan disebut White Wolf.

Anyway, udah banyak review lain karena aku emang bikinnya ahir banget pas Infinity Wars uda keluar, tapi bagi yang gak sempet nonton udah bisa dicari kok di Internet, hehe
Film yang sungguh layak ditonton dan dapet sekuel

No comments:

Post a Comment

| Designed by Colorlib